じゃん!
こねないパンの土鍋バージョン。
愛しの長谷園のヘルシー蒸し鍋使用。
土鍋でもしっかり焼き上がりました。
食べた感じも、外はカリッと中はしっとりもっちり。
2個一気に焼きたい時とかは、ストウブと土鍋活用ができる!
と分かった実験でした。
ちなみにこれは、蓋を取って焼き上げる前の状態。
ストウブより、ムラがなく全体的に綺麗な色になっていると思いませんか?
ちなみに、土鍋の蓋の穴はアルミホイルで塞ぎました。
ストウブで焼いた版はこちら→No-Knead Bread こねないパン作ってみた
いや〜しかし、家でここまで美味しいパンが作れるとは・・
本当に素晴らしいですよっ
というわけで、第3回目も只今仕込み中・・
ふっふっふ