夕ご飯に鶏のムネ肉を使う機会があったので、
ついでにきのこのおやつも手作りしてみました。
私は鶏肉といったら断然モモ肉派ですが、オットはささみとかムネ肉のさっぱりした
ところが好きなので、二種類用意するのがめんどくさいんですよねー。
ってどうでもいいですね。^^;
こちらの作り方を参考にさせてもらいました↓
どのレシピをみてもオーブンを使っているんですけど、
トースターのオーブン機能を使えばいいかと思って、トースターで焼いてみました。
なので、少量だけ。
薄めにカットして、クッキングシートの上に並べる。
トースターのオーブン機能で300Fにて30〜40分。
しっかり乾燥してジャーキーになりました!
初めての手作りジャーキー、きのこは大喜びでした♪
写真はお昼寝してるきのこですが。^^;
トースターのオーブン機能だと、部屋が暑くならないし手軽なのでおすすめです。
余熱もいらないし。
きのこは市販のおやつも大好きなので、機会があれば手作りもっていう感じで
両方使い分けていけたらいいなと思います。